Previous Entry Share Next Entry
Волонтеры Центра адаптивного спорта Югры провели тренинги в «Школе вожатых»
parasport_ugra
Сегодня, 30 марта, Екатерина Слинкина - волонтер клуба «Респект», действующего на базе Центра адаптивного спорта Югры, провела тренинг по правилам общения с людьми с инвалидностью в «Школе вожатых», которая готовит обучающихся к работе в школьных детских оздоровительных лагерях, а также к добровольческой деятельности.
Встреча добровольцев с учениками МБОУ СОШ №2 г. Ханты-Мансийска состоялась уже во второй раз – днем ранее, 29 марта, волонтеры Светлана Никулина и Екатерина Петрова провели в «Школе вожатых» первый тренинг по русскому жестовому языку.
В игровой форме ребятам рассказали о видах физических недугов, правилах поведения и общения с людьми, имеющими особенности здоровья. Некоторые из учеников на себе ощутили насколько тяжело ориентироваться в пространстве человеку, лишенному зрения. После чего самые активные слушатели проверили свою внимательность и быстроту реакции при помощи игры «Слон», популярной среди людей с нарушением слуха. Для закрепления основ русского жестового языка ребята повторили дактильную азбуку и выучили новые жесты и фразы. Ярким завершением встречи, собравшим бурю оваций, стала песня «Жить», исполненная на русском жестовом языке Екатериной Слинкиной.
«Думаю, что нам всем нужно стать толерантнее, и не боятся помогать и общаться с людьми, у которых есть какие-то особенности здоровья, - сказал в интервью ученик 8 В класса Данил Губогло. – Волонтеры еще раз показали, что границ и различий между людьми быть не должно».
Напомним, что совместные мероприятия школьников и волонтеров проходят в рамках внедрения инклюзивного образования в образовательных учреждениях. Знания, полученные на тренинге, пригодятся ребятам – будущим вожатым, в общении со сверстниками, имеющими различные ограничения по здоровью, в том числе по слуху.

?

Log in

No account? Create an account